ラピスラズリブルー

将門煎餅

土浦の銘菓 将門煎餅です

d0338347_16593464.jpg

  お店の有る岩井が 平将門 終焉の地であることにちなんで 将門煎餅と名付けたとのこと


                             茨城県坂東市岩井4448 将門煎餅本舗 0297-35-0506

  大正8年     「いかりや」として創業
  昭和38年1月  将門煎餅発売
  昭和45年10月 有限会社将門煎餅設立

  「パリパリ焼」、「薄焼」、「厚焼」、「極上厚焼」と 色々種類がありますが 商売の鉄則 「単品商売」に徹しています 
  手焼きではなく機械焼ですが 生地 醤油の素材の良さが群を抜いた美味しさを産んでいるようです
  機械焼としてはトップクラスの美味しさです 
  
d0338347_10304094.jpg
左が厚焼き 右が薄焼き 醤油が苦手な関西人 歯のお悪いお年寄りには薄焼きを 豪快な煎餅がお好きな方には厚焼きがお勧めです
私は 厚焼きの方が好きかもしれません

  


by toshi-ohyama | 2015-09-22 18:46 | 幕張菓子店 | Comments(0)
<< 「おぎのや」の弁当 将軍の孫 >>



蒼き空を目指して
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
此の絵は 感動しますよ ..
by toshi-ohyama at 05:57
芦ノ湖の成川美術館も良い..
by sugishita at 12:39
私の読んだ文庫本は201..
by toshi-ohyama at 09:38
こんにちは。 私もル..
by desire_san at 16:19
何とこのヒールは 猫脚と..
by toshi-ohyama at 08:40
こんにちは。 私も『..
by desire_san at 17:04
こんにちは。 私もモネ..
by desire_san at 09:43
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
銀座よもだそば
at 2018-08-18 05:44
逆軍の旗
at 2018-08-16 06:10
たまひでいちの
at 2018-08-14 06:05
又蔵の火
at 2018-08-12 06:31
吉野家の鰻重
at 2018-08-10 07:11
歴史探偵
at 2018-08-08 06:29
おむすびのGABA 秋葉原店
at 2018-08-06 06:19
闇の傀儡師
at 2018-08-04 06:21
勝海舟終焉の地
at 2018-08-02 06:29
素顔の田中角栄
at 2018-07-31 05:58
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧