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ラピスラズリブルー

将門煎餅

土浦の銘菓 将門煎餅です

将門煎餅_d0338347_16593464.jpg

  お店の有る岩井が 平将門 終焉の地であることにちなんで 将門煎餅と名付けたとのこと


                             茨城県坂東市岩井4448 将門煎餅本舗 0297-35-0506

  大正8年     「いかりや」として創業
  昭和38年1月  将門煎餅発売
  昭和45年10月 有限会社将門煎餅設立

  「パリパリ焼」、「薄焼」、「厚焼」、「極上厚焼」と 色々種類がありますが 商売の鉄則 「単品商売」に徹しています 
  手焼きではなく機械焼ですが 生地 醤油の素材の良さが群を抜いた美味しさを産んでいるようです
  機械焼としてはトップクラスの美味しさです 
  
将門煎餅_d0338347_10304094.jpg
左が厚焼き 右が薄焼き 醤油が苦手な関西人 歯のお悪いお年寄りには薄焼きを 豪快な煎餅がお好きな方には厚焼きがお勧めです
私は 厚焼きの方が好きかもしれません

  


by toshi-ohyama | 2015-09-22 18:46 | 幕張菓子店 | Comments(0)
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