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ラピスラズリブルー

bistro feve

友人 馬場将吾さんご夫妻が開いた ビストロ フェーヴ を御紹介します


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馬場さんご夫婦は 田町にあった Yumyum(やむやむ)で料理人としてのスタートを切りました 奥様はその後レコールバンタンで勉強し直してパティシェの腕を磨いたそうです
つばめグリルでおなじみの「株式会社つばめ」で 若手のホープとして注目されていた頃 彼と一緒に米国西海岸のレストラン視察を兼ねた研修旅行に行ったことが有ります コック服を持参し有名レストラン(この時はZUNI Cafe)の厨房を一日体験するカリキュラムが組み込まれて居て 本場のレストランの厳しさを体験したことを懐かしく想い出します(勿論私は研修の実施側でしたので そんな彼の奮闘ぶりを眺めて居ただけですが)

2013年 神田神保町の現在の地に開業しました 小さなお城ですがシェフの人柄通りの「優しい料理」を提供しています 専修大学 明治大学 そして本屋街 を近所に持ち ランチ時には行列の出来る店が散見されるレストラン激戦区 特徴が無ければあっという間に淘汰されるでしょう
無花果のパテ 鹿児島黒豚のソテー 北海道エゾシカとブロッコリーのパスタ 文句なしの美味しさでした

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彼の料理をひとことで現わせば 彼の性格を具現化したような「優しい料理」 素材の味を大切にした「優しい味付け」です
いかつい体型からは想像も付かない(失礼)素朴で柔らかなお皿を 生み出しています 20席に満たぬ小さなお店ですが早くもお客様から高い評価を得ているようです
調理の時の彼の「手の速さ」は 持って生まれた天性なのでしょう 

この店の評判ランチは 煮込みハンバーグらしい 残念ながら 私の訪問時は既に完売 もう一度挑戦せねば...

今回は 味わえませんでしたが 奥様の作るケーキは 馬場シェフ曰く「私の料理よりも人気があります!美味しいです!」だそうです 此方も改めて味わいに行かねばなりません

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食後の珈琲は エスプレッソ系のilly でした 

御馳走様でした






















by toshi-ohyama | 2015-10-29 09:48 | 幕張食堂 | Comments(0)
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