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最近のお気に入りを二つ
左は 蜜柑「はるみ」 右は市田柿 実はお値段は同じなんです「はるみ」は 清見とポンカンの交配種 さらにその清見は温州ミカンと外国産トロビタオレンジの交配種 静岡の名産品 皮は剥き易く内皮は薄く糖度も高い水分は少ない割につぶつぶ感があり 1月頃の収穫で最近店頭に並ぶことが多くなりました 市田柿は 御馴染の長野県飯田が誇る特産品 収穫後に皮をむき 乾燥させ 硫黄をまぶしと大変手間が掛ります農家としてみると みかんの方が楽なのでしょうか いずれにしても 一時に1個では物足りなく数個は口に入れてしまうので 買い置きして両方食べるのが賢いかも知れませんね この勝負引き分けです
by toshi-ohyama
| 2016-03-24 13:35
| 幕張食堂
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