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ラピスラズリブルー

どちらにします?

最近のお気に入りを二つ

どちらにします?_d0338347_14302735.jpg
左は 蜜柑「はるみ」 右は市田柿 実はお値段は同じなんです
「はるみ」は 清見とポンカンの交配種 さらにその清見は温州ミカンと外国産トロビタオレンジの交配種 静岡の名産品 皮は剥き易く内皮は薄く糖度も高い
水分は少ない割につぶつぶ感があり 1月頃の収穫で最近店頭に並ぶことが多くなりました

市田柿は 御馴染の長野県飯田が誇る特産品 収穫後に皮をむき 乾燥させ 硫黄をまぶしと大変手間が掛ります
農家としてみると みかんの方が楽なのでしょうか

いずれにしても 一時に1個では物足りなく数個は口に入れてしまうので 買い置きして両方食べるのが賢いかも知れませんね

この勝負引き分けです








by toshi-ohyama | 2016-03-24 13:35 | 幕張食堂 | Comments(0)
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蒼き空を目指して

by toshi-ohyama
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