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ラピスラズリブルー

焼くときは

浅野屋さんというブーランジェリーがあります 元々は軽井沢に本店があり別荘客や観光客が群がる人気店
東京にも進出し 直営/FCの区別はつきませんが都心でも買い易くなりました

浅野屋の人気商品と云えば「軽井沢レザン」 ブドウパンです

焼くときは_d0338347_13245076.jpg

このパンは 一切れ幾らではなく 重さで値段が付いています かなり大きめで重みもあり 朝食なら一枚で充分 店には切ったものが並んでいるのですが
上野のECUTEで 写真の切る前の大きなパンが飾られていて 店内では店員が一枚ずつ まるでマグロの解体ショーのような感じでカットしているのが印象的でした
この大きさのパンを焼くのは 普通のオーブンでは無理 大きな窯で焼いているのでしょうか




by toshi-ohyama | 2016-10-06 07:31 | 幕張食堂 | Comments(0)
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