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ラピスラズリブルー

飯田銘物

長野県飯田市の柿生産農家 久保田明彦さんが丹精された市田柿が今年も届きました 前職の先輩 Kさんの姉上が久保田さんの奥様ということで 毎年沢山分けていただきます
飯田銘物_d0338347_14323188.jpg
今年の作柄は 少し小さいとのことですが 甘味旨みは例年通り 大変美味しい出来上がりです
飯田銘物_d0338347_14323920.jpg
スーパーなどでの市販品と どうしてこんなに味の違いが出るのかとても不思議です
近年 中国産 もしくは市田柿と称する似ても似つかぬものも市場には出回っています

市場に出すものは 完熟する前に切り取って物流に載せなくてはいけないので どうしても糖度が不充分な商品となると 聞いたことがあります 収穫してからも皮をむいて硫黄を掛けて吊るしてと大変な手間をかけて出来上がる市田柿 心して味わいます 久保田さん有難うございました


by toshi-ohyama | 2016-12-16 14:47 | 幕張食堂 | Comments(0)
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