至高の料理
今までに味わった食事の中での最高の料理を提供してくれるお店だと思って居るのが シェ・イノ
前職の先輩が今回の現職退任を慰労してくださり シェ・イノにお招きいただきました 以前 井上旭オーナーシェフが 自分達のような修行に耐えられる若者はもう居ないと語って居られました BSの番組で 仏蘭西で二つ星を取った日本人シェフ 小林圭さんが取り上げられていました 小林さんは 私の勤める会社の総料理長だった故中村徳宏ムッシュの茅野東急ハーベストクラブ時代の愛弟子 茅野の店でコックの修行を始め パリに修行で渡仏する前 半年程当社の店でアルバイトをしていたことがあります 渡仏してレカンで直ぐスーシェフに その後アラン・デュカスの下で修業を重ね パリで独立 何れトップを目指すと宣言していました 頼もしい限りです 彼の料理が日本で食べられるようになれば嬉しいのですが...
by toshi-ohyama
| 2017-06-26 12:57
| 幕張食堂
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