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ラピスラズリブルー

ご飯が旨い3

お約束の お握り店「田んぼ」全店制覇を達成しました

ご飯が旨い3_d0338347_08320304.jpg
地下鉄丸ノ内線西新宿駅 東京医科大学病院近くのオフィスビルの2階 夜はお酒も飲めるようです
訪問したのは土曜日ですが ほぼ満席皆さん常連客のようです

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メニューは 全店同じ 味は微妙に異なります
サービス 調理 味が 本店 表参道 そして西新宿と落ちていくのが... 同業の世界に身を置くものとして矢張り店舗展開は難しいものだと感じます
本店の3回握りの柔らかさは 此方では実現出来ていません ご飯の炊き方 蒸らしの違いが 味の違いに出てしまっています
結局は 技術・意識両面での従業員の教育の差ということに尽きるのでしょうか

その店にしかない美味しさを売り物にしたいのですが 店舗展開には標準化のために犠牲にしなければならないものがあり
従業員の質による提供商品の差が出てしまう
自分の納得できる商品提供を目指すと多店舗展開は出来なくなる 此れが飲食業の定理です
味と利を共に追うことが難しいのは チェーンストアの限界に通じる何かがありそうです




by toshi-ohyama | 2018-03-22 06:42 | 幕張食堂 | Comments(0)
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