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ラピスラズリブルー

吉野家の鰻重

吉野家の原点は 牛丼 しかも 単品商売 
狂牛病で 牛丼屋と焼肉屋は 欠品 売上半減等 倒産するチェーンも出るなど散々な状況に追い込まれます
以降 豚丼やサイドメニュー すき焼き鍋 等々 メニューを広げ苦闘して来ました
ある意味 飲食の基本は 単品販売であり 王道への逆行でもあります 
最近 鰻も店頭に並ぶようになり 食べてみました

吉野家の鰻重_d0338347_15001800.jpg
テーブルが狭いので お重が縦に置かれて提供されます
単品は 790円 シジミ汁を付けて 960円
吉野家の鰻重_d0338347_15015397.jpg
中国産? アフリカ産? いずれにしても立派 立派... タレは 濃いめ 甘め
米は 牛丼と同じもので粒が小さい 鰻に合うものを望むのはもちろん無理です
スーパーで この鰻の大きさなら中国産で ¥1,960位ですから 充分拍手に値します
吉野家の鰻重_d0338347_15001738.jpg
蜆の量も半端なく 千円ランチに充分満足でした






by toshi-ohyama | 2018-08-10 07:11 | 幕張食堂 | Comments(1)
Commented by 名無しのごんべい at 2018-09-05 00:22 x
現役の頃から名店をよくご存知だと思います。ハンバーガーも良かったですが、鰻もご馳走になりたかった!^_^
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