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ラピスラズリブルー

ししゃも

現役のころは 酒が抜ける日もなく 毎晩酒席が続きました
酒が飲みたくて呑んでいたという記憶は殆どなく 仕事上酒を飲みながら仕事をしていたというのが 実態に近いと思います
その頃に良くお世話になったのが 豆腐とししゃもでした

ししゃも_d0338347_17584508.jpg
夏は冷や奴 冬は湯豆腐 無類の豆腐好きでした 今も変わりません
一方 魚は煮魚が好物 土光さんの目刺しは 余り旨い食べ物とは思いませんでした
一時 ロシア産の大柄なシシャモが卓上に並び 味も大味で 辟易としたこともありました
久し振りに スーパーで見付け 自宅で焼いてみたところ 中々の美味 この日は 酒無しでシシャモのみを味わいました
次回は 日本酒で...


by toshi-ohyama | 2018-08-22 06:37 | 幕張食堂 | Comments(1)
Commented by 名無しのごんべい at 2018-09-05 00:10 x
今だからとても理解できますね^_^
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by toshi-ohyama
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