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ラピスラズリブルー

アメリカンコーヒーは

銀座のエクセシオール・カフェで見付けた表示です

アメリカンコーヒーは_d0338347_15460719.jpg
コーヒーの提供方法を絵解きしているものなのですが アメリカーノ 即ちアメリカンコーヒーを エスプレッソをお湯で割ったものと表示しています
前職の赤坂本社地下にあった喫茶室では 珈琲を(かなり乱暴に)お湯で割ってアメリカン・コーヒーとして販売していました
以下は ウィキペディアの記述です

アメリカ合衆国式の8段階で表示されるコーヒー豆焙煎度分類法で、焙煎度が低いシナモンロースト(浅煎り)やミディアムロースト(やや浅めの中煎り)の豆を使って、パーコレータなどのコーヒーメーカーで多めのお湯でいれる点が特徴である。アメリカ西部の方が浅煎りの豆を使用し、東部の方が深めに焙煎した豆を使用する傾向がある[3]。味わいとしては、浅煎り豆を使用しているため、苦味よりも酸味が強い味わいとなる。(中略)
通常のコーヒーをお湯割りにしたものを「アメリカン・コーヒー」と認識している人達が見られるが、こうした見方は正確な認識とは言えない。
私も ずっとこう教えられてきたのですが どちらが正しいのでしょうか


by toshi-ohyama | 2018-12-22 06:31 | 雑学 | Comments(0)
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