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ラピスラズリブルー

味付け海苔

味付け海苔に凝ってます スーパーで売っているものは一通り試してみました
山本海苔辺りから 若者向けやおつまみ的な製品も出ています

私のお勧めは

味付け海苔_d0338347_08042620.jpg
広島のかき醤油味です
銀座の広島県アンテナショップで入手しました
左は 広島海苔 右側は 有明産一番摘み 

味付け海苔_d0338347_08044460.jpg
右側は サイズが少し違うのは何故なのでしょうかね

味付け海苔_d0338347_08043050.jpg
広島海苔のほうは 現代風で味が強く感じられます 若者や酒飲みには此方がお勧めでしょう
私は 右側の少し大人しい味のほうが好みです
広島の名産とするには 有明の海苔を使っているのがネックとなるかもしれませんが
もみじ饅頭並みに売れても良い筈の美味しさです

広島でも海苔を作っているのですね  


by toshi-ohyama | 2019-04-20 06:45 | 幕張図書館 | Comments(0)
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