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ラピスラズリブルー

もろきゅう

今年の夏 少し嵌まったもの

もろきゅう_d0338347_17363920.jpg
もろきゅう 胡瓜を もろみ味噌で食べます 
居酒屋では 枝豆 トマトと並ぶ定番商品

自宅に味噌がなく 胡瓜を買うこともなかったのですが 田楽味噌をつけて食べたら結構いけました
でも少し甘すぎます

スーパーで もろみ味噌を見付けました 
少し辛目で塩分も強そうです 健康的には食べ過ぎ禁物ですが 暑い季節には 此れは病みつきになります
尤も もろきゅうがあっても ビールを飲みたいとは思いません 変われば変わるものです

スーパーの売り場に味噌製品は溢れていますが もろみ味噌は殆ど見当たりませんでした
消費者の嗜好がどんどん変わり 多様化していることを実感しました




by toshi-ohyama | 2019-09-02 08:19 | 徒然 | Comments(0)
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