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今年の夏 少し嵌まったもの
もろきゅう 胡瓜を もろみ味噌で食べます 居酒屋では 枝豆 トマトと並ぶ定番商品 自宅に味噌がなく 胡瓜を買うこともなかったのですが 田楽味噌をつけて食べたら結構いけましたでも少し甘すぎます スーパーで もろみ味噌を見付けました 少し辛目で塩分も強そうです 健康的には食べ過ぎ禁物ですが 暑い季節には 此れは病みつきになります尤も もろきゅうがあっても ビールを飲みたいとは思いません 変われば変わるものです スーパーの売り場に味噌製品は溢れていますが もろみ味噌は殆ど見当たりませんでした消費者の嗜好がどんどん変わり 多様化していることを実感しました
by toshi-ohyama
| 2019-09-02 08:19
| 徒然
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