現役の間 朝食は決まって立ち食い蕎麦でしたが 引退して自宅で食べることが多くなりました
色々食べ比べていますが 矢張り VIRONが 群を抜いて美味しい
今回の御紹介は プーリッシュVIRONといえば バゲットレトロドール フランス産の小麦粉レトドロールの香りが素晴らしい秀作です
このバゲットレトロドールを 成形せずに焼いたものがプーリッシュだそうで
バゲットレトロドールは 開店当初 日本の水では全く膨らまなかったと 料理長が話されていました
浅野屋の浅野社長も 軽井沢と東京では水質の差で 全く膨らみが違い苦労したと直接お聞きしたことがあります
レトロドール粉の香りは 独特です
パン・ド・ミ(食パン)と プーリッシュの組み合わせは 完全無敵 目玉焼き を 添えて 至福の時を味わいます自宅朝食には 珈琲よりも紅茶の方が 合う様な気がします