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ラピスラズリブルー

プーリッシュ

現役の間 朝食は決まって立ち食い蕎麦でしたが 引退して自宅で食べることが多くなりました

色々食べ比べていますが 矢張り VIRONが 群を抜いて美味しい

プーリッシュ_d0338347_17253909.jpg
今回の御紹介は プーリッシュ

VIRONといえば バゲットレトロドール フランス産の小麦粉レトドロールの香りが素晴らしい秀作です
このバゲットレトロドールを 成形せずに焼いたものがプーリッシュだそうで 
バゲットレトロドールは 開店当初 日本の水では全く膨らまなかったと 料理長が話されていました
浅野屋の浅野社長も 軽井沢と東京では水質の差で 全く膨らみが違い苦労したと直接お聞きしたことがあります

レトロドール粉の香りは 独特です

プーリッシュ_d0338347_17254325.jpg
パン・ド・ミ(食パン)と プーリッシュの組み合わせは 完全無敵 目玉焼き を 添えて 至福の時を味わいます
自宅朝食には 珈琲よりも紅茶の方が 合う様な気がします

 



by toshi-ohyama | 2019-10-30 06:56 | 幕張食堂 | Comments(0)
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