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ラピスラズリブルー

肉まんの定番

横浜中華街に行けば 美味しい肉まんにありつけるのでしょうが 千葉から関内までは余りに遠い
そこで 日常的に入手出来る美味しい肉まんと云えば 此方

肉まんの定番_d0338347_07144392.jpg
維新号の肉まんは美味しいが 如何せん高い
関西系の豚まんは 少し味がきつい

矢張り 結局 中村屋の肉まんに辿り着きます

最近 工場の改装があったのか 暫くスーパーの売り場から消えていましたが 再登場に大喜び
ところが 又売り場から消えてがっかりしてましたが 総菜売り場に売り場が変わっていました
何の案内もないのは不親切です
写真は 肉まん3個 あんまん3個のセット 出来れば 肉4あん2の組み合わせが良いのですが...
若い時には 3個くらいは一気に食べられたのですが 今は二個でも多い位です

殆ど個性のない味が定番の秘訣ですかね



by toshi-ohyama | 2019-12-08 07:23 | 幕張食堂 | Comments(0)
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