牛丼を初めて食べたのは 新橋駅前の吉野家 衝撃の味でした
多分学生時代だったかと 今の場所よりもっと駅側の角にありました
初めての あの味は衝撃でした 甘みがありとても濃い味だった あの頃は牛肉を食べるのはカレーライス位でしたから 只々驚きの美味しさでした
最近通販で吉野家のレトルトがあると聞きましたが 最低でも5袋 お店のあの味がちゃんと味わえるのか 一袋だけ食べて後は捨てることになるのは勿体なくて
まだ手を出していません 何方かと云えばインドア派の私は 店で食べるよりも自宅で食べたい派
そこで 入手したのは グリコ製のレトルト

レトルトの品質は 此処にきて急激に向上しています 保存料が大量に入っているのかなあと 少々尻込みをしながら食べてみました
初めて牛丼を食べた時の衝撃は 残念ながら再現出来ません矢張り 吉野家のお取り寄せを試してみるしかないでしょうか