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ラピスラズリブルー

桜の季節を愉しむ

暖冬のせいか 今年の桜は例年よりかなり早くなりそうです
入学式は 葉桜になってしまいそうです

花より団子 この季節は何といっても桜餅
桜餅と云えば 長命寺が有名ですが

桜の季節を愉しむ_d0338347_19042794.jpg
西伊豆松崎 永楽堂の桜餅を御紹介します

勤務先の近隣にある 長峰製茶は静岡の製茶処 地元の名品を取り寄せて並べてくれます

桜の季節を愉しむ_d0338347_19042756.jpg
甘さ控えめの濾し餡 桜の香りも豊かです
お店の宣伝文句をそのまま載せます

松崎特産の桜葉を2枚使い、つぶしあんを上新粉、もち粉の皮でくるんだ「さくらもち」です。 桜葉の香と餡の食感と甘味のバランスが絶妙です。  


by toshi-ohyama | 2020-03-02 05:41 | 幕張喫茶店 | Comments(0)
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蒼き空を目指して

by toshi-ohyama
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