久しぶりに 玉ねぎスープを作りました
レシピは 麻布十番 グリル満天星 窪田シェフの作られたものです
彼は 永く糖尿病を患われているようですが この玉ねぎスープのおかげで長く現場に立たれているようです
触感を出すために しめじを入れたりするようですが レシピ通りに作ると少し味が濃すぎ 塩も強すぎるような気がします
何度か試行錯誤し 私ははちみつを加えてみました
新玉ねぎが出回るこの頃は 玉ねぎの調理も それほど涙目になることもありません
4月から自由人になり 先ず携帯電話の電源を切りました
これだけでも 相当ストレス感が違います
電話は 相手の都合を全く顧みず 呼び出しに応じることが要求されます
詐欺電話対策で 固定電話は留守電にしなさいと 千葉市では呼び掛けていますので 私も留守電に切り替えました
携帯は 念のために 一日一度は確認しますが 母もなくなり 退職で 緊急電話がかかってくる可能性が殆どなくなりましたので
携帯を手放しても良いかなと思ったりします