人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラピスラズリブルー

ぬちまーす

自宅で自炊することが多くなり 調味料にもこだわりが出てきます

ぬちまーす_d0338347_09042347.jpg
この写真で なんだかお判りの方は 中々の方です 
以前にもご紹介したことのある 沖縄の塩「ぬちまーす」です
開封時に 外側の包装紙が 全て剥がれてしまい 中身が何だか分からなくなってしまう これは営業上も気づかなかった失敗でしょう
ぬちまーす_d0338347_09041567.jpg
包装紙を剥がす前の写真はこちら

クッキングボトルのお値段は 150グラム瓶が 1080円(通販価格) 過日幕張イオンで ¥1300で販売しており 余りの高価さに びっくりしました

ぬちは沖縄方言で「命」 まーすは「塩」
原材料は 沖縄宮城島の太平洋側の海水のみ(伯方の塩は 原料の塩水を海外から輸入しています)

製法が世界初の「常温瞬間空中結晶性塩法」即ち 噴霧により空中で結晶化させて作るというもの 海中のミネラル分が丸ごと残っているといいます


ぬちまーす_d0338347_09043255.jpg
NETでは ポケット瓶 30g 463円 という商品も見つけました 銀座の沖縄アンテナショップにも見掛けません

ぬちまーす_d0338347_09041920.jpg
最近 の私のランチは おにぎりが多く 千葉多古米に ぬちまーすをかけます








by toshi-ohyama | 2020-04-14 05:50 | 幕張食堂 | Comments(0)
<< マスク入手しました 出雲神話論 >>



蒼き空を目指して
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
正倉院
by 正倉院 at 21:14
岩崎良三 荒張裕司
by 荒張裕司 那須どうぶつ王国 at 21:13
近衛秀麿
by 永井麻央 at 12:12
足代弘訓
by 近衛秀麿 at 12:11
随分安くなって 今は2千..
by toshi-ohyama at 10:28
お疲れ様です。 CUT..
by 杉下 at 10:41
> 杉下さん 竹葉..
by toshi-ohyama at 06:54
お疲れ様です。 丸の内..
by 杉下 at 10:14
かな入力は フリック入力..
by toshi-ohyama at 15:54
スマホデビューですね。す..
by 杉下 at 09:56
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
コロナを乗り越えて
at 2021-12-18 20:07
文藝春秋 創刊100周年
at 2021-12-16 07:17
ひとりじめ
at 2021-12-14 05:45
近代日本の官僚
at 2021-12-12 07:25
ヘテ 梨ジュース
at 2021-12-10 06:06
脳力のレッスンⅡ
at 2021-12-08 06:32
真打登場 松屋の牛丼
at 2021-12-06 06:01
黒牢城
at 2021-12-04 04:52
知らせ
at 2021-12-02 07:04
自宅でカレーうどん 
at 2021-11-30 06:03
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧