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ラピスラズリブルー

トッピング

半世紀にわたる企業人生活 訳あって出社は毎朝6:30前後 一旦会社に着いてから朝食に近所の立ち食い蕎麦に通いました
店長の出勤が遅れ お店の開店を手伝ったことも多かったです
天玉蕎麦というかき揚げと生卵の乗ったものが私のお気に入りでした 店によっては出汁の味が物足りないことも多かった
そんな時の禁じ手が
トッピング_d0338347_16121713.jpg
本来は 持ち込み禁止のトッピング 朧昆布です
通勤用の鞄に 何時も数個はラップして持ち歩いていました
少々塩分とり過ぎの事もありました

新大阪駅構内の「浪花蕎麦」というお店があり 此処には とろろ昆布というメニューがあって 出張の度に愉しみました 食事時に新大阪に着くように出張時間をずらしても食べたくなる美味しいおそばでした
企業を引退して 神戸に墓参に行くのも神戸空港に直行するようになり 新大阪駅に行く機会が無くなりました
もう一度寄りたい店の一つです

 

 

by toshi-ohyama | 2020-09-14 04:52 | 幕張食堂 | Comments(0)
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