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ラピスラズリブルー

中華そばの真髄なれど

久しぶりに美味しい中華そばに出会いました お店の名前は事情があって敢えて書きません TV取材も多い行列の出来る人気店です
中華そばの真髄なれど_d0338347_14470113.jpg
カタクチイワシで出汁をとったすっきりしたスープ 最後までスープを飲み干したい誘惑にかられますが 健康上の理由から残しました 不味かったわけではありません
中華そばの真髄なれど_d0338347_14470208.jpg
中華そばは 850円 肉ワンタンと海老ワンタンをひとつづつで140円 合計すると990円 決して安くはありません
それ程高い食材を使っているわけではなく 出店場所も裏通り 相当利益率の高い店と思います ビブグルマンにも選ばれているそうです
店内は一言の会話もなく 静かで 有名店独特のお客様の方が緊張する繁盛店独特の雰囲気が漂います
男性3人の厨房 作り方 言葉使いも丁寧です 

此処迄 文句のつけようがないお店だったのですが 実は4つ並べて調理していた時に カウンターの奥に手を伸ばした時に 調理人の前垂れの結んだ紐が ちょっとスープに浸かってしまいました 調理人は気付かぬまま その丼が私に提供されました
他の人の丼ならば 提供される前に注意するのですが 私に提供されてしまったので 作り直しを命ずれば忽ち店内の雰囲気がおかしくなってしまいます
食べ終えて 退店するときにその調理人に耳打ちして注意しました
調理人は びっくりしたのか 固まってしまい 謝るのが精いっぱい 自分の前垂れの紐を確認する余裕も失っていました
周囲の視線も有ったので 早々に退店しました
事故が無ければ 再訪する店ですが...残念でした 




by toshi-ohyama | 2020-11-18 14:38 | 幕張食堂 | Comments(0)
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