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ラピスラズリブルー

ペランギアン

ペランギアン は 地名です
インドネシア スラウェシ島の標高1,500mを超える高地 コーヒー栽培の最適地の一つです

キーコーヒーは スラウェシ島に直営農場を持ちますが 同時に周辺の農民にコーヒー栽培を勧め 品質の高い製品にAWARDを与えています
トアルコ・トラジャは キーコーヒーが誇るコーヒーブランドですが 直営農場の生産量が占める割合は10%程度 地元の優秀な生産者の育成を40年にわたって続けてきました 
ペランギアン_d0338347_12292048.jpg
2月20日から始まった トアルコ・トラジャ ペランギアンは 昨年表彰された優秀な製品の数量限定販売 ¥1,566/100g(税込み)という 非常に高価な豆なので 100gしか買えませんでした
私は 1杯180ccのお湯に 14gの豆を使いますので 1杯あたり224円 分量で店で飲めば 最低でも1500円くらいは取られるでしょう

ペランギアン_d0338347_12292624.jpg
豆はふくよかです 高地で取れたにしては それ程豆は固くは感じません 粒は少し不揃い 個人店であれば可成りピッキングで豆を揃えるでしょうから 更に高い飲み物となりそう

さて 肝心なお味は 柑橘系のさわやかな酸味 すっきり味 軽いわりに香りは素晴らしいです
偶には こんな贅沢も愉しいですよ
ちなみに 数量限定で キーコーヒーの直営店でのみ取り扱っています







by toshi-ohyama | 2021-03-02 06:26 | 幕張喫茶店 | Comments(0)
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