既にFACEBOOKで 御紹介済みですが

オーナーシェフ馬場君が つばめグリルでの修行中からですから 四半世紀近くのお付き合いとなりました
馬場君が facebookに掲載した写真が とても美味しそうで 訪店しました
彼の料理は その図体に似合わず とても優しい味がします しっかり煮込まれているのに 野菜の角も残って居り 色も鮮やか 盛り付けもきっちり 肝心のその味は 懐かしく感じる優しさに溢れたものでした
フレンチのシェフは 塩を強く ブイヨンも濃くしがちですが 彼の料理は ほっとするビストロの味です

コロナ禍でワインも提供出来ず 苦戦中ですが 先月開業8年目を迎えたとのこと 絶品ケーキを焼く奥様と落ち着きのあるお店を続けています
私自身が 外食をする機会が激減し フェーヴを訪ねる機会も少なくなってしまいましたが 私にとってビストロ・フェーヴは「天気が出るお店」です
寒くなったら 又温まりに行きたいと思います