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ラピスラズリブルー

マック三昧

朝食はソーセージエッグマフィン 昼は月見バーガー マック三昧を経験して見ました
流石に夜は 行きません
1971年 マクドナルドの日本第一号店が銀座三越の中央通り側に開店した時の繁盛ぶりは 今も鮮烈な記憶が残っています
最近 揃ってマクドナルドで夕食を摂る家族の話題を耳にすることがあります
我々の世代のハレの日は 百貨店のファミリー食堂や ロードサイドのファミリーレストランでした 時代を感じますね

マック三昧_d0338347_06595853.jpg
朝マックは マフィン(450円) 
朝昼メニューが違うのは 日本マクドナルドの戦略で 発祥の地アメリカでは 朝から普通のハンバーガーでした 日本のものより大味で バンズが柔らかいパン 素朴で美味しいと感じました 正直 私はマフィンはイマイチです 出来れば普通のハンバーガーを食べたい

日本人の食の嗜好は 実に贅沢な気がします
モーニングタイムのサイドメニューはハッシュポテト(正確にはハッシュドポテトだと思うのですが)
時間帯によって メニューを変えるのは 飽きさせないためと聞きます
確かに その通りかもしれません
孤独のグルメ 井之頭五郎シリーズが人気なのも 選ぶ愉しみを味合わせてくれるかも知れません
ハンバーガー単品では 此れだけのビッグチェーンにはならなかったでしょうね
マック三昧_d0338347_07001091.jpg

昼は 月見バーガー(640円)
マック三昧_d0338347_07001648.jpg

大ヒット商品のようです
ハンバーグに目玉焼きはとてもよく合います ポテトの量も増えたように感じます

立ち食い蕎麦 ハンバーガーには 現役時代本当にお世話になりました
一週間同じメニューを食べ続けても 飽きません


  

by toshi-ohyama | 2021-10-10 06:12 | 幕張食堂 | Comments(0)
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