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ラピスラズリブルー

惠中華そば

巣鴨で美味しいラーメンを見つけました
惠中華そば_d0338347_08263154.jpg
「惠」と書いて 「まるえ」と読みます 暖簾の屋号は惠の字を丸で囲って まるえ と 読ませるようです
売りは 豚チャーシュー と 手打ち麺

以下はNETからの転載情報です

2020年7月4日オープン。6月オープン予定だったがずれ込んでこの日に。
「凪」出身の「らーめん惠本将裕」(2014年9月13日中目黒にオープン。当初、間借りだったが、貸主が閉店して独立店へ。)の2号店。(この前に出店した「神泉店」、「東京Noodle Style エモラー」は閉店。)

店の場所はJR巣鴨駅南口徒歩2分。ミシュランで世界初のラーメン店え星を獲った「Japanese Soba Noodles 蔦」の縁起の良い場所。(「蔦」は代々木上原に移転)個人的には仕事で30年前によく通っていたCQ出版ビルの隣。
麺は「凪」グループの新宿だるま製麺。

蔦の退店理由は お店の向かいがラブホで 入っていくアベックが丸見えなこと だとも書かれていました

惠中華そば_d0338347_08263723.jpg

NETには チャーシュー3枚と書かれていますが 4枚 手打ち麺は¥1,300
ボリュームたっぷり 汁は塩味 手打ち麺は 都度切り分けます チャーシューは店内の炭火釜で焼いています 銘柄豚の千葉林ポークと
岩手の岩中ポークを使っているとのこと 肉厚ですが柔らかく旨味が溢れます
  
回転が悪く 食べている方のスピードも遅く感じましたが 此のボリュームでは さっと食べるわけにはいきません
店員は二人 とても丁寧な客あしらい 食べ終わると二人一緒に深く頭を下げて有難うございましたと云われます
若き日であれば 満腹という処ですが この歳になると 半分の量で充分という感じですが テーブルに置いてある胡椒を入れなくても 最後まで美味しく味わえました ごちそうさまでした
 





by toshi-ohyama | 2021-10-26 09:30 | 幕張食堂 | Comments(0)
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蒼き空を目指して

by toshi-ohyama
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