![]() |
![]() |
バターにするか マーガリンにするか昔 マーガリンは冠動脈疾患の原因となるトランス脂肪酸が多く含まれるので食べてはいけないと云われました ところが スーパーなどではマーガリンが沢山並んでいます 手に取ってみると ![]() トランス脂肪酸が含まれていないわけではないようです マーガリン製造者のホームページを調べると 現状ではマーガリンよりバターの方がトランス脂肪酸の含有量は倍ほど多いとのこと マーガリンの方が癖がなくパンの味が引き立つと主張しています ![]() 私は 最近発酵バターを愛用しています 試しに小岩井マーガリンを買ってみました 小岩井農場は 我々の世代には老舗ブランド 雪印などより高品質なイメージがあります 買ってみてラベルを読むと 看板に偽りあり 販売者は小岩井乳業株式会社 本社は丸の内2-5-2 旧三菱本社の跡地です 小岩井農場は今は何とキリングループの一員のようです しかもこのマーガリンは埼玉県春日部市の丸和油脂と云う会社で製造されていると書かれています この会社は 五反田のマーガリン専門製造会社のようです 小岩井のブランドを買ったのでしょうね 食べてみて 特徴は感じませんでした 結局 写真右の発酵バターに逆戻りします
by toshi-ohyama
| 2023-01-12 06:29
| 幕張厨房
|
Comments(0)
|
![]() |
カテゴリ
全体
幕張食堂 幕張菓子店 日記 幕張図書館 幕張美術館 幕張生花店 幕張喫茶店 銀座百景 幕張写真館 幕張音楽会 雑学 千葉幕張寺 幕張骨董店 幕張雑貨店 徒然 幕張彫塑館 幕張煎餅店 幕張散歩 幕張厨房 未分類
以前の記事
2023年 09月
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||