朝晩は冷え込んでも 昼間は既に真夏日 今年の猛暑が思いやられます
夏のお勧めが 此方

母が 神戸の出身だったので 素麺はやっぱり揖保乃糸であります 小豆島 島原 奈良等 素麺の名所は数々あれど 食べ慣れた揖保乃糸が 一番私には合っているように思います
素麺だけでは物足りないという方に 牛肉の大和煮は 如何でしょうか
介護施設に入る前の母の食事のお供は この牛肉大和煮 「昔を考えれば贅沢三昧」と良く話して呉れました
鯨の大和煮などもありました コンビーフの野崎の罐詰がお気に入りでしたが 今は明治屋のものしか並んでいませんね
写真の罐詰は 母の生前に買いだめしたもの 3年前の品物です...