スーパーの果物主力は スイカに移りつつあります
林檎は隅っこに追いやられました この冬 遂にひと房もみかんを食べませんでした
近年は冷凍保存技術が発達して 一年中林檎が食べられるようになりました 季節感は薄れますが嬉しい現象です
次は 間もなく 桃の季節が到来します
果物では 桃が一番好きです

ご紹介するのは ドライフルーツとグミの桃
パイナップル あんず 柿等 ドライフルーツが増えて居ますが 桃のドライフルーツは余り見掛けません
砂糖漬けも山梨では見かけますが 都心では余り置かれていません
そんな中 JRのコンビニでは ドライフルーツの桃が置かれています 多少高めです
生との味の差が大きいこと 桃は罐詰の方が売れることも影響しているのでしょうか
入れ歯の関係で 私はグミが苦手 滅多に買いません
矢張り 桃は生が一番ですね