有楽町の万世パーコー麺店が6月30日で閉店となります
最盛時6店舗展開したパーコー麺の専門店 有楽町の店が一号店だったようです
パーコー麺980円 煮卵100円
排骨はポークリブ 麺は中太麺
若き日には 結構なスタミナ食の印象でした
排骨麺には懐かしい想い出があります
毎年正月4日の初出勤の日 新年式が終わると 赤坂日枝神社に課員全員が初詣に出掛けます
初詣のあとは 赤坂東急ホテル(現東京ヒルトン)で全員拝骨麺を食べる 1985年に異動した採用センターは 課長の驕りが通例となっていて 一杯2千円の拝骨麺をご馳走になりました
尤もご馳走になったのは初年度だけ 翌年責任者となったため 以降7年間ずっと自腹でご馳走する側となりました
初詣の賽銭にしては可也高額な代金でした...