お気に入りの大戸屋がコロワイドに買収されて 池袋の大衆食堂に有った良さがすっかり消えてしまいました
店内調理が否定され CK(セントラルキッチン)で仕込まれた食材を暖めるだけの特徴のない料理ばかりとなっています
今回私が注文したのが 此方 「炭火焼き鶏の月見ねぎ間重定食」¥870
上記の写真は メニューから
此方が実物 鶏の数は13個で同じ様ですが 盛り付けの悪さか実物は 貧弱に見えます
店舗の調理練度が 明らかに落ちて居ます
相変わらず 店は繁盛しているように見えますが 手作り感が減り メニューも選択する愉しみが減ったように感じるのは私だけでしょうか
ターゲット客層が 判りにくいメニュー 効率性利益性を追い求めすぎと感じます