朝マックを食べに行きました
何時も不思議に思うのですが モーニングメニューに通常のマックはありません マフィンが定番
私は 普通の柔らかいバンズが食べたくて カウンターで聞くと ベーコンエッグサンドが有るとのこと
ベーコンよりも肉のパテが食べたかったので マックグリドルソーセージエッグを注文しました
処が このメニューのバンズは ホットケーキのような甘いもので 私の食べたかったバンズではありませんでした
商売の基本は 単品商売 材料の種類を減らし 調理過程を単純化 技能工を置かない方が効率的で利益率も上がります
常連客の飽きを防ぐために 商品系列を増やしていけばいくほど 経営が難しくなります
その意味では 朝と昼でメニューを変えるのは 顧客の囲い込みには必須ではあるものの 品揃えの相関は難しくなります