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ラピスラズリブルー

しじみ蕎麦

チェロコンサートの帰りに 仁多米おにぎりと出雲蕎麦を食べに「奥出雲」に行きましたが ランチタイムに間に合わず 仕方なくシャンテ地下へ 島根県のアンテナショップ「しまね館」のカウンターでのどくろ丼を目指したのですが 「しじみ蕎麦」のポップが眼に入りました
そうでした しじみは宍道湖(しんじこ)の名産でしたね
しじみ蕎麦_d0338347_07141522.jpg
しじみ蕎麦_d0338347_07141926.jpg
注文ごとに その場で蕎麦を茹でるので10分以上待たされます(IHで 茹でていました)
汁は強烈なシジミ汁のような香り シジミも美味しい 蕎麦は出雲そば お値段は ¥1,000
安くは有りませんが 充分満足 でした





by toshi-ohyama | 2023-12-16 05:33 | 幕張食堂 | Comments(0)
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by toshi-ohyama
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