人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラピスラズリブルー

トーハクで饂飩

上野の東京国立博物館へ「法然展」を観に行った帰りに 東洋館前に出ていた屋台の饂飩を食べました
トーハクで饂飩_d0338347_06440738.jpg
トーハクで饂飩_d0338347_06441306.jpg
トーハクで饂飩_d0338347_06441676.jpg
何時から此処に出るようになったのか 明確な記憶は有りません 以前は何もありませんでした
お値段は かけうどんで¥950と少々お高めでした 麺は角のあるしっかりした讃岐風 汁はあごだし
麺を茹でるのに7-8分と云っていましたが10分程掛かって出来上がり
汁が少々塩分高めでしたが 味は合格点 博物館内の食堂は「ゆりの木」があります ホテルオークラの運営なので味は保証付きですが
料金お高め 結局食事は 上野の街で探した方がよさそうです







by toshi-ohyama | 2024-05-13 06:00 | 幕張食堂 | Comments(0)
<< 五代目鬼平 生誕70年 >>



蒼き空を目指して

by toshi-ohyama
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
> 杉下さん 昨日 整..
by toshi-ohyama at 06:52
頑張りましょう。 私も..
by 杉下 at 09:43
何とか 完読しました 実..
by toshi-ohyama at 06:38
失礼致しました 掲載写真..
by toshi-ohyama at 07:15
茅ヶ崎店の写真がさかさま..
by 杉下 at 10:22
田賀陽介
by 阿部六郎 at 21:05
東條英機
by 東條英機 at 21:05
正倉院
by 正倉院 at 21:14
岩崎良三 荒張裕司
by 荒張裕司 那須どうぶつ王国 at 21:13
近衛秀麿
by 永井麻央 at 12:12
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
C&Cカレー
at 2024-06-23 06:05
ちょっと怖い
at 2024-06-22 05:46
ジャガー
at 2024-06-21 06:43
豊洲の寿司屋
at 2024-06-20 05:38
浴室のカーテン
at 2024-06-19 09:40
天を灼(や)く あさのあつこ
at 2024-06-17 06:09
高峰秀子の捨てられない荷物 ..
at 2024-06-16 06:49
いっしん虎徹
at 2024-06-15 05:14
本多の狐 羽太雄平
at 2024-06-14 05:29
玄鳥去りて 葉室麟
at 2024-06-13 05:57
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧