|
昨晩の夕飯 鰤の刺身です イオンの売り場で 一番小さい柵を選びます 一人用なので500円以下のものが丁度良い最近は近畿大学の養殖物が良く並びます 近代の養殖は 出始めた頃は味が薄く水っぽい印象でしたが 最近は充分美味しいです魚屋の店頭に並ぶ魚の種類が少なくなったように感じます 日本の水産業は衰退が続いているのか...最近は 米抜き 酒抜きで 刺身を味わうことが多くなってきました
by toshi-ohyama
| 2024-09-04 06:48
| 幕張図書館
|
Comments(0)
|
|
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
|
|
フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
だし茶漬け |
at 2024-10-04 06:06 |
|
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|