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ラピスラズリブルー

刻み海苔

外で冷たい蕎麦を食べる時は 何時も「せいろ」 もり蕎麦は殆ど食べたことが有りません
何となく 冷たい蕎麦に海苔をかけるのは邪道のような気がしてました
という訳で 初めて買った「刻み海苔」です
刻み海苔_d0338347_06243675.jpg
最近自宅での昼飯は 殆ど盛り蕎麦 汁にとろろを入れます 生蕎麦なので結構いけます
其処に 海苔をかけると
刻み海苔_d0338347_06245197.jpg
こんな感じです
立ち食い蕎麦屋では かけ蕎麦よりも盛り蕎麦は 多少お値段が高めになります
茹でた麺をもう一度冷やす手間と 海苔が高いと云う事なのでしょうか
視覚的に 更に味の変化が加わり 気分は愉しくなります





by toshi-ohyama | 2024-09-06 07:04 | 幕張食堂 | Comments(0)
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蒼き空を目指して

by toshi-ohyama
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