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蕎麦は 大好物です 自分で打てるよう 蕎麦道場に入門したこともあります 道具も揃えましたが 膝と腰を痛め もう自分で打つのは無理です東京駅丸の内 丸ビル6階 九頭龍蕎麦 福井のおろし蕎麦の銘店ですオーナーは つばめグリルのスーパーバイザーとして大活躍された福井出身の原崎衛さんつばめグリルを退職してから地元で修業し直して 神楽坂で創業されました 舞茸天婦羅蕎麦定食 ¥1,580円 おろし蕎麦は挽ぐるみで蕎麦の味が違います大根おろしも良く合います 舞茸の天婦羅は初めて食べました 此れ又絶品米国西海岸で一緒に学んだ「元つばめ」の仲間が何人か在籍されていて 昔話にも花が咲きます
by toshi-ohyama
| 2024-09-25 06:47
| 幕張食堂
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