人気ブログランキング |

ラピスラズリブルー

2020年 03月 02日 ( 1 )

桜の季節を愉しむ

暖冬のせいか 今年の桜は例年よりかなり早くなりそうです
入学式は 葉桜になってしまいそうです

花より団子 この季節は何といっても桜餅
桜餅と云えば 長命寺が有名ですが

桜の季節を愉しむ_d0338347_19042794.jpg
西伊豆松崎 永楽堂の桜餅を御紹介します

勤務先の近隣にある 長峰製茶は静岡の製茶処 地元の名品を取り寄せて並べてくれます

桜の季節を愉しむ_d0338347_19042756.jpg
甘さ控えめの濾し餡 桜の香りも豊かです
お店の宣伝文句をそのまま載せます

松崎特産の桜葉を2枚使い、つぶしあんを上新粉、もち粉の皮でくるんだ「さくらもち」です。 桜葉の香と餡の食感と甘味のバランスが絶妙です。  


by toshi-ohyama | 2020-03-02 05:41 | 幕張喫茶店 | Comments(0)



蒼き空を目指して
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
かな入力は フリック入力..
by toshi-ohyama at 15:54
スマホデビューですね。す..
by 杉下 at 09:56
> 杉下さん 酸味と柑..
by toshi-ohyama at 05:53
ゲイシャ、良いですね。一..
by 杉下 at 09:26
期待以上の乗り心地です ..
by toshi-ohyama at 13:51
電気ブランはアルコール度..
by toshi-ohyama at 13:49
HONDA Insigh..
by 杉下です。 at 10:02
いのうえさんは楽しく、そ..
by 杉下です。 at 20:14
杉下殿 おめでとうござい..
by toshi-ohyama at 13:35
お体、大丈夫ですか。まだ..
by 杉下です。 at 16:39
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
駅蕎麦の楽しみ方
at 2020-04-06 06:38
木戸幸一
at 2020-04-04 06:44
名刺作成
at 2020-04-02 06:45
おもかげ橋
at 2020-03-30 07:16
駅蕎麦ロボット第一号
at 2020-03-28 06:56
維新始末
at 2020-03-26 06:26
団子論議
at 2020-03-24 05:33
蛍草 
at 2020-03-22 06:48
29年目の命日
at 2020-03-20 06:34
春が来る
at 2020-03-18 06:54
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧